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Ingredientes

Para las tortitas

  • 1 cajilla de Atún Tuny® gourmet en agua, escurridas
  • 1⁄2 cebolla morada, picada
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharada de hojas de cilantro, finamente picadas
  • 1⁄2 limón (el jugo)
  • 1 huevo
  • Una pizca de sal y pimienta negra molida
  • Una cucharada de aceite de oliva

Para el curry verde

  • 1 taza de cilantro, lavado y desinfectado
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharada de jengibre
  • 2 chiles serranos, sin semillas
  • 1⁄2 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de azúcar morena
  • 1 cucharada de soya
  • 1⁄2 limón (el jugo)
  • Una pizca de sal y pimienta negra molida
  • 1⁄2 taza de leche de coco
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 2 pimientos rojos, en juliana
  • 1 taza de ejotes

Modo de preparación

Para las tortitas

  • Combina en un tazón atún, cebolla morada, ajo en polvo, cilantro picado, limón, huevo, sal y pimienta.
  • Revuelve hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
  • Forma las tortitas de atún con las manos.
  • Calienta un sartén, tírale aceite de oliva.
  • Cocina las tortitas de atún por 3 minutos de cada lado o hasta que estén doradas.
  • Sirve dos tortitas y baña con curry verde de vegetales.
  • Comparte y disfruta.

Para el curry verde

  • Licúa cilantro, ajo, jengibre, chiles serranos, comino, azúcar, soya, limón, sal y pimienta; añade la leche de poco a poco hasta obtener una pasta suave e integrada.
  • Derrite el aceite de coco en un sartén, añade pimientos y ejotes; cocina unos minutos hasta que los vegetales suavicen.
  • Añade el curry, reduce el fuego y cocina por 20 minutos.
  • Reserva caliente.
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