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Ingredientes

Para lechugas

  • ¼ de cebolla morada, en julianas delgadas
  • ½ pimiento rojo, en julianas delgadas
  • ½ taza de hojas de cilantro lavadas y desinfectadas
  • 1 lechuga orejona grande, lavada y desinfectada
  • 1 taza de hojas de radicchio, lavadas y desinfectadas
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Una pizca de sal y pimienta negra molida

Para servir

  • ¼ de taza de tallos de cilantro
  • 1 taza de jocoque fresco
  • 1 cucharada de jugo de limón amarillo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Una pizca de sal y pimienta negra molida

Modo de preparación

Para lechugas

  • Precalienta tu horno a 180 ºC.
  • Haz un corte a lo largo de la lechugas solo hasta el centro de la cabeza.
  • Separa las hojas y coloca entre ellas lomo de atún, julianas de vegetales, hojas de cilantro y de radicchio.
  • Junta la lechuga, asegúrandote de envolver perfectamente el relleno y ata con hilo de cocina, como si se tratara de un lomo.
  • Coloca la lechuga en una charola, barniza con aceite de oliva y espolvora con sal y pimienta.
  • Hornea por 15 minutos; retira y termina las lechugas en tu parrilla de carbón por unos minutos.
  • Retira y deja reposar 5 minutos.

Para servir

  • Mezcla en un tazón jocoque, tallos de cilantro, sal, pimienta, aceite de oliva y limón hasta integrar; reserva.
  • Corta las lechugas en medallones y acompaña con el jocoque preparado.
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