Albóndigas de atún
Albóndigas de atún

Albóndigas de atún con salsa asada

  • Porciones: 4

Ingredientes

Para las albóndigas

3 latas de atún gourmet Tuny® en aceite

2 cucharaditas de aceite de oliva (puede ser del atún)

1⁄2 cebolla, picada

1 diente de ajo, asado muy suave

2 cucharadas de perejil, lavado, desinfectado y picado

1 huevo

Para la salsa

5 tomates verdes, asados

2 chiles pasilla, limpios y asados

1⁄2 cebolla, asada

2 dientes de ajo, asados

1 taza de agua

Una pizca de sal y pimienta negra molida

Instrucciones

Para la salsa

1Licúa todos los ingredientes hasta obtener una salsa con tropiezos

2Reserva

Para las albóndigas

1Calienta un sartén, tírale una cucharadita de aceite y la cebolla, cocina hasta que comience a dorar.

2Mezcla en un tazón, cebolla, ajo asado, atún en aceite, perejil picado y huevo hasta integrar.

3Forma las albóndigas del tamaño de una ciruela.

4Calienta un sartén y tírale el resto del aceite, sella las albóndigas por todos sus lados.

5Coloca las albóndigas en un refractario para horno y baña con la salsa de pasilla.

6Hornea de 10 a 15 minutos o hasta que las albóndigas estén cocinadas al centro.

7Comparte y disfruta.

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Contenido nutricional

Hierro1.2
C. energético175.3
Sodio251.5
Proteínas20
Colesterol46.5
Calcio38.5
Lípidos, grasas6.7
AG SATURADOS1.2
AG POLIINSAT2.9
AG MONOINSAT4.4
Carbohidratos10.4
Fibra dietética2.1