Atún a la vizcaína
Atún a la vizcaína

Atún Tuny a la vizcaína

  • Porciones: 2

Ingredientes

2 Latas de atún Tuny®, en aceite

2 Latas de atún Tuny®, en agua

1 kg de jitomate mediano pelado y picado

1 Lata pequeña de puré de tomate sazonado

3 Papas grandes peladas, cocidas y cortadas en cubos pequeños

2 Cebollas picadas

2 Dientes de ajo picados

1 Frasco de pimiento rojo

1 Lata de aceituna verde entera sin hueso

6 Chiles güeros en vinagre enteros

1 Cucharada sopera de perejil fresco finamente picado

1 Taza de almendra pelada entera

1 Taza de aceite de oliva

Caldo de pollo granulado, cantidad necesaria

Sal y pimienta al gusto

Instrucciones

1Escurre el atún de las latas sin presionar demasiado y reserva.

2En una cacerola a fuego medio calienta el aceite.

3Ya que esté caliente, agrega la cebolla y el ajo hasta que acitronen.

4Reduce a fuego medio y agrega el puré de tomate, los jitomates, las papas, las aceitunas, los pimientos, los chiles, las almendras y por último el perejil.

5Deja cocinar por unos minutos hasta que los jitomates formen una salsa mezclando los ingredientes, sazona con el caldo de pollo granulado.

6Agrega el atún incorporándolo cuidadosamente de manera envolvente para no deshacerlo.

7Rectifica la sazón.

8Sirve y adorna con una ramita de perejil fresco.

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