Atún empapelado
Atún empapelado

Atún empapelado al limón

  • Porciones: 4

Ingredientes

4 Medallones de atún Tuny®

1 limón amarillo, en rodajas delgadas

1⁄4 de cebolla morada, fileteada

1 taza de tomates cherry, en mitades

1 cucharada de aceite de oliva

1⁄4 de taza de vino blanco

1⁄2 taza de perejil, lavado y desinfectado

1⁄4 de taza de hojas de albahaca, lavadas y desinfectadas

1 diente de ajo, picado

1 cucharadita de alcaparras

1/3 de taza de aceite de oliva extra virgen

1 cucharada de vinagre de vino tinto o blanco

1 cucharada de jugo de limón amarillo

Una pizca de sal gruesa y pimienta negra recién molida

Instrucciones

1Precalienta tu horno a 200 oC.

2Corta 4 hojas de papel pergamino o encerado en forma de corazón para formar los sobres del empapelado.

3Acomoda sobre una cara de los corazones de papel rodajas de limón, cebolla morada, tomates cherry y un medallón de atún.

4Baña con aceite de oliva, avino blanco y aumenta el sabor con sal y pimienta.

5Cierra los paquetes, juntando las orillas de papel y doblando hacia adentro para cerrarlas perfectamente.

6Coloca los paquetes en una charola y hornea de 16 a 18 minutos para un atún termino medio o hasta 20 minutos para cocinarlos por completo.

7Coloca perejil, albahaca, ajo y alcaparras en tu licuadora o procesador de alimentos y procesa hasta picar todos los ingredientes; puede hacer este proceso con cuchillo si lo deseas.

8Agrega el aceite de oliva extra virgen en forma de hilo y vuelve a procesar hasta obtener la consistencia que más te guste.

9Pasa esta salsa a un tazón e incorpora vinagre y jugo de limón.

10Pasa los paquetes de atún a platos saliendo del horno, abre los sobres por el centro, con cuidado de no quemarte con el vapor del interior y agrega una cucharada de salsa sobre cada medallón.

11Disfruta y comparte al momento.

00:00

Contenido nutricional

Hierro.8
C. energético338.3
Sodio323.5
Proteínas25.1
Calcio25.3
Lípidos, grasas23.9
AG SATURADOS4.5
AG POLIINSAT2.3
AG MONOINSAT15.5
Carbohidratos4.8
Fibra dietética1.3