Atún a la veracruzana
Atún a la veracruzana

Atún Tuny a la veracruzana

  • Porciones: 2

Ingredientes

1 pouch de atún Tuny® en agua

2 cucharadas de aceite de oliva

1 diente de ajo, picado

2 cucharadas de cebolla, picada

2 papas, en cubos chicos, blanqueados

1 taza de tomate (jitomate), sin semillas y picados 6 aceitunas verdes sin hueso, en mitades

1 pimiento rojo, en julianas

2 tazas de puré de tomate

1⁄4 de taza de vino blanco o caldo de vegetales 2 hojas de laurel

1 cucharada de tomillo fresco, deshojado

Una pizca de pimienta negra molida

4 chiles güeros en escabeche

Instrucciones

1Calienta el aceite de oliva en un sartén, saltea ajo y cebolla, hasta que transparenten.

2Agrega la papa, tomate y mezcla bien; deja suavizar e incorpora aceitunas, pimiento y puré de tomate.

3Mezcla bien y permite que comience a hervir.

4Añade el vino blanco al sartén junto con las hierbas aromáticas y pimienta; vuelve a dejar que comience a hervir e incorpora el atún y los chiles.

5Cocina por 8 minutos o hasta que el líquido reduzca.

6Sirve caliente y disfruta.

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Contenido nutricional

Hierro4.4 mg
C. energético628 Kcal
Sodio656.5 mg
Proteínas44.7 g
Colesterol24 mg
Calcio53 mg
Lípidos, grasas18.4 g
AG SATURADOS2.1 g
AG POLIINSAT1.8 g
AG MONOINSAT10.8 g
Carbohidratos58.4 g
Fibra dietética9.8 g