Carpaccio de betabel con atún
Carpaccio de betabel con atún

Carpaccio de betabel con atún

  • Porciones: 4

Ingredientes

1 lata de ensalada de atún Tuny®

1 betabel mediano

6 tazas de agua

1⁄2 cucharadita de sal

1 cucharadita de vinagre blanco

2 duraznos, en medias lunas delgadas

1 rábano

1 taza de arúgula, lavada y desinfectada

Una pizca de sal

Pimienta negra recién molida, al gusto

1⁄2 limón amarillo (el jugo)

1 cucharada de aceite de oliva

Instrucciones

1Pela el betabel y cocínalo en una olla a fuego medio con agua, sal y vinagre, hasta que suavice; aproximadamente 20 minutos.

2Retíralo del agua una vez listo y deja enfriar por completo. Puedes pasarlo a un baño de agua con hielos para acelerar el proceso.

3Corta el betabel en rebanadas muy delgadas; puedes hacerlo con un cuchillo con buen filo o con una mandolina de cocina.

4Acomoda las rebanadas de betabel en un plato extendido y pon encima los duraznos. Agrega la ensalada de atún al centro del carpaccio.

5Ralla el rábano por todo el plato y reparte la arúgula.

6Espolvorea sal y pimienta y baña con jugo de limón y aceite de oliva.

7Disfruta al momento.

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Contenido nutricional

Hierro0.6
C. energético107
Sodio149.5
Proteínas3.7
Colesterol1.0
Calcio12.5
Lípidos, grasas6.0
AG SATURADOS1.6
AG POLIINSAT1.4
AG MONOINSAT2.5
Carbohidratos11.0
Fibra dietética2.4