Empanadas de ensalada de atún
Empanadas de ensalada de atún

Empanadas de ensalada de atún Tuny

  • Porciones: 4

Ingredientes

Para las empanadas

2 latas de ensalada de atún Tuny® con aderezo light

300g de pasta hojaldre

1 huevo batido con 2 cucharadas de leche

Para servir

2/3 de taza de yogurt griego sin azúcar

1⁄2 limón amarillo, el jugo

1⁄4 de taza de perejil, lavado, desinfectado y finamente picado

1⁄4 de taza de eneldo, lavado, desinfectado y finamente picado

1 cucharada de orégano fresco, finamente picado 1 diente de ajo, finamente picado

1 cucharada de aceite de oliva extra virgen

Una pizca de sal y pimienta negra molida

Instrucciones

Para las empanadas

1Precalienta tu horno a 200 oC

2Extiende la masa hojaldre sobre tu superficie de trabajo ligeramente enharinada, hasta que tenga aproximadamente 1⁄2 centímetro de grosor.

3Corta círculos de 12 cm con ayuda de un cortador circular y rellena cada uno con ensalada de atún.

4Humedece las orillas de las empanadas con un poco de agua dobla a la mitad para cerrar; pisa con un tenedor para sellar perfectamente.

5Coloca las empanadas en una charola con papel encerado y barnízalas con la mezcla de huevo y leche y hornea por 12 minutos o hasta doren.

Para servir

1Mezcla en un tazón todos los ingredientes y revuelve hasta incorporar.

2Sirve las empanadas saliendo del horno y disfruta con este aderezo.

00:00

Contenido nutricional

Hierro3.5 ,g
C. energético591.8 Kcal
Sodio449.5 mg
Proteínas19.7 g
Colesterol58.3 mg
Calcio81.3 mg
Lípidos, grasas38.3 g
AG SATURADOS8.9 g
AG POLIINSAT4.3 g
AG MONOINSAT19.3 g
Carbohidratos43.2 g
Fibra dietética4.7 g