empanadas de atún
empanadas de atún

Empanadas de plátano macho con atún

  • Porciones: 4

Ingredientes

Para las empanadas

3 latas de Atún Tuny® en agua, escurrido

8 tazas de agua

4 plátanos machos

4 cucharadas de aceite vegetal

1⁄2 cebolla, finamente picada

2 tomates (jitomates) picados

1 cucharada de perejil, lavado, desinfectado y picado

1⁄4 de taza de mantequilla, temperatura ambiente

1⁄4 de taza de harina de trigo

Una pizca de sal y pimienta negra molida

Para servir

4 tomates verdes

2 chiles serranos

1⁄2 cebolla

1⁄4 de taza de cilantro, lavado y desinfectado

Una pizca de sal y pimienta negra molida

Instrucciones

Para las empanadas

1Pon a hervir las 8 tazas de agua, una vez que estén en ebullición añade los plátanos machos (con todo y cáscara) cocina por 12 minutos o hasta que estén suaves.

2Enfría completamente.

3Pela y corta los plátanos.

4Combina plátanos, mantequilla, sal y pimienta en un procesador de alimentos o licuadora y muele a pulsos hasta que estén completamente integrados.

5Añade poco a poco la harina hasta obtener una masa integrada, suave y manejable.

6Forma pequeñas bolas de masa y aplana.

Para el relleno

1Calienta una cucharadita de aceite en un sartén y añade cebolla picada cocina por unos minutos hasta que la cebolla transparente.

2Tírale el atún, tomates picados y perejil picado.

3Cocina a fuego medio hasta que la mayor parte del líquido se haya evaporado. Reserva.

4Rellena las empanadas con una cucharada de atún preparado, dobla por la mitad y cierra.

5Calienta el resto del aceite en un sartén profundo y fríe las empanadas por unos minutos de cada lado hasta que estén doradas.

Para servir

1Licúa tomates verdes, chile serrano, cebolla y cilantro con sal y pimienta hasta obtener una salsa con tropiezos.

2Sirve las empanadas acompañadas de esta salsa.

3comparte y disfruta

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Contenido nutricional

Hierro1.5
C. energético495.6
Sodio308
Proteínas23.9
Colesterol33.3
Calcio35.8
Lípidos, grasas28.2
AG SATURADOS9.2
AG POLIINSAT13.0
AG MONOINSAT5.3
Carbohidratos42.1
Fibra dietética5.4