EmailTweet 3 Imprimir receta Enchiladas de atún Tuny con salsa de pasillaPlatos fuertesPorciones: 4 IngredientesPara la salsa1⁄2 cebolla blanca, asada 2 dientes de ajo, asados 2 chiles pasilla, limpios, asados e hidratados 2 tomates verdes, asados 1⁄4 de taza de caldo de vegetales Una pizca de sal y pimienta negra molida Para las enchiladas2 latas de atún Tuny® en aceite, drenadas 2 tomates (jitomates), sin semillas y picados 1⁄4 de cebolla blanca, en julianas 8 tortillas de maíz 1⁄2 taza de crema baja en grasa 1⁄2 aguacate, en cubos 1⁄4 de taza de queso Cotija, rallado 3 cucharadas de hojas de cilantro, lavadas y desinfectadasInstruccionesPara la salsa1Licua todos los ingredientes hasta obtener una salsa homogénea.Para las enchiladas1Precalienta tu horno a 180 oC.2Mezcla en un tazón tomate, cebolla y el atún.3Calienta ligeramente las tortillas para que al doblarlas no se rompan y rellénalas con la mezcla de atún.4Enrolla en forma de taco y acomoda en un refractario para horno.5Baña los tacos con la salsa y hornea por 15 minutos.6Sirve saliendo del horno, decora con crema, aguacate, queso Cotija y hojas de cilantro.7Comparte y disfruta.00:00 Contenido nutricionalHierro1.9 mgC. energético315.5 KcalSodio369.3 mgProteínas19 gColesterol27.3 mgCalcio100.5 mgLípidos, grasas12.7 gAG SATURADOS3.5 gAG POLIINSAT2.8 gAG MONOINSAT4.8 gCarbohidratos33.7 gFibra dietética7.1 g