Enchiladas de atún con salsa de pasilla
Enchiladas de atún con salsa de pasilla

Enchiladas de atún Tuny con salsa de pasilla

  • Porciones: 4

Ingredientes

Para la salsa

1⁄2 cebolla blanca, asada

2 dientes de ajo, asados

2 chiles pasilla, limpios, asados e hidratados

2 tomates verdes, asados

1⁄4 de taza de caldo de vegetales

Una pizca de sal y pimienta negra molida

Para las enchiladas

2 latas de atún Tuny® en aceite, drenadas

2 tomates (jitomates), sin semillas y picados

1⁄4 de cebolla blanca, en julianas

8 tortillas de maíz

1⁄2 taza de crema baja en grasa

1⁄2 aguacate, en cubos

1⁄4 de taza de queso Cotija, rallado

3 cucharadas de hojas de cilantro, lavadas y desinfectadas

Instrucciones

Para la salsa

1Licua todos los ingredientes hasta obtener una salsa homogénea.

Para las enchiladas

1Precalienta tu horno a 180 oC.

2Mezcla en un tazón tomate, cebolla y el atún.

3Calienta ligeramente las tortillas para que al doblarlas no se rompan y rellénalas con la mezcla de atún.

4Enrolla en forma de taco y acomoda en un refractario para horno.

5Baña los tacos con la salsa y hornea por 15 minutos.

6Sirve saliendo del horno, decora con crema, aguacate, queso Cotija y hojas de cilantro.

7Comparte y disfruta.

00:00

Contenido nutricional

Hierro1.9 mg
C. energético315.5 Kcal
Sodio369.3 mg
Proteínas19 g
Colesterol27.3 mg
Calcio100.5 mg
Lípidos, grasas12.7 g
AG SATURADOS3.5 g
AG POLIINSAT2.8 g
AG MONOINSAT4.8 g
Carbohidratos33.7 g
Fibra dietética7.1 g