vinagreta de naranja
vinagreta de naranja

Ensalada de atún con vinagreta de naranja

Ingredientes

Para la ensalada

2 latas de atún Tuny® clásico en agua, drenadas

1 zanahoria, en julianas o tiras largas

1⁄2 taza de col morada, fileteada

1 aguacate, en rebanadas delgadas

1⁄2 pepino, en bastones

1⁄2 taza de germinado de alfalfa

1 toronja, sin piel y en medias lunas

2 cebollas cambray, en rebanadas sesgadas

1 cucharada de ajonjolí mixto, tostado

Para la vinagreta

1 naranja sin semillas (el jugo)

1 echalote, finamente picado

3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen 1 cucharadita de mostaza Dijon

1 cucharadita de miel

Una pizca de sal y pimienta negra molida

Instrucciones

Para la vinagreta

1Coloca todos los ingredientes en un frasco, tapa y agita vigorosamente hasta formar una emulsión; reserva.

Para la ensalada

1Acomoda todos los ingredientes de la ensalada en dos tazones o platos semi profundos, dividiéndolos entre si, para obtener una ensalada llena de color y sin mezclar.

2Baña con la vinagreta y disfruta al momento.

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Contenido nutricional

Hierro1.1
C. energético557
Sodio378
Proteínas26.1
Colesterol3.2
Calcio75.0
Lípidos, grasas37.4
AG SATURADOS5.9
AG POLIINSAT4.8
AG MONOINSAT25.4
Carbohidratos34.8
Fibra dietética11.0