Ensalada césar de atún con aderezo de chile morita
Ensalada césar de atún con aderezo de chile morita

Ensalada César de atún Tuny con chile morita

  • Porciones: 4

Ingredientes

Para la ensalada

2 latas de Ventresca de atún Tuny®

2 lechugas orejonas, lavadas, desinfectadas y troceadas 1 taza de queso parmesano, rallado

1 taza de crutones

Para el aderezo

2 filetes de anchoa

1 diente de ajo

1 chile morita, limpio y asado

1 cucharadita de mostaza

1⁄2 limón, el jugo

3 cucharadas de vinagre de vino tinto

1⁄4 de taza de aceite (utiliza el aceite de una de las latas de ventresca para aprovecharlo en esta preparación)

Una pizca de pimienta negra molida

Instrucciones

Para el aderezo

1Licúa los filetes de anchoa junto con el ajo y chile morita hasta formar una pasta, aproximadamente 3 minutos.

2Añade mostaza, limón, vinagre y pimienta muele hasta que los ingredientes estén incorporados. Vierte lentamente el aceite sin parar la licuadora hasta formar una emulsión.

3Reserva.

Para la ensalada

1Revuelve en una ensaladera o tazón, lechuga, queso parmesano y 3 cucharadas de aderezo césar. Añade los crutones y las piezas de Ventresca de atún y mezcla ligeramente para no deshacerlos. Comparte y disfruta.

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Contenido nutricional

Hierro5.2 mg
C. energético439.8 Kcal
Sodio1236.5 mg
Proteínas37.3 g
Colesterol60.3 mg
Calcio751.3 mg
Lípidos, grasas21.5 g
AG SATURADOS9.1 g
AG POLIINSAT1.3 g
AG MONOINSAT5 g
Carbohidratos27.3 g
Fibra dietética9.3 g