ensalada de atún pepino y habas
ensalada de atún pepino y habas

Ensalada de atún Tuny, pepino y habas

  • Porciones: 4

Ingredientes

2 latas de atún Tuny® en agua, drenadas

1 aguacate, maduro

2 cucharadas de jugo de limón

1 cucharada de aceite de oliva extra virgen

1 tallo de apio, finamente picado

1 taza de habas verdes, blanqueadas y picadas

2 tazas de pepino, sin semillas y con piel, en cubos chicos

1⁄4 de cebolla morada, finamente picada

12 galletas integrales botaneras

Una pizca de sal y pimienta negra molida

Instrucciones

1Pisa el aguacate en un tazón y mezcla con el jugo de limón y el aceite de oliva, hasta obtener una consistencia suave, casi como de mayonesa.

2Integra el resto de los ingredientes al tazón menos las galletas y revuelve para incorporar.

3Refrigera la ensalada por al menos 10 minutos antes de disfrutar y acompaña con galletas botaneras.

00:00

Contenido nutricional

Hierro2.2 mg
C. energético399 Kcal
Sodio449.5 mg
Proteínas18.7 g
Colesterol7 mg
Calcio83.5 mg
Lípidos, grasas12.7 g
AG SATURADOS2.9 g
AG POLIINSAT1.1 g
AG MONOINSAT7 g
Carbohidratos38.5 g
Fibra dietética5.5 g