Ensalada griega con tortitas de atún
Ensalada griega con tortitas de atún

Ensalada griega con bolitas de atún Tuny

  • Porciones: 4

Ingredientes

Para las tortitas

1 lata de atún Tuny® clásico en agua

1 taza de garbanzos, remojados por una noche y escurridos

1⁄2 cebolla morada, picada

2 cucharadas de perejil, lavado, desinfectado y picado

2 dientes de ajo, asados

1 1⁄2 cucharadas de harina

2 cucharaditas de comino en polvo

1 cucharadita de cilantro seco

1⁄2 cucharadita de pimienta negra molida

1 taza de aceite de canola, para freír

Para la ensalada

2 pepinos, en medias lunas

2 tazas de tomates cherry, en mitades

1⁄2 cebolla morada fileteada

1 bulbo de hinojo, fileteado

1 cucharada de aceite de oliva

una pizca de sal y pimienta negra molida

Instrucciones

Para las tortitas

1Coloca garbanzos, cebolla morada, perejil, ajo, harina y especias en un procesador o licuadora, muele a pulsos hasta obtener una pasta espesa, con tropiezos que mantiene su forma.

2Integra el atún clásico en agua.

3Calienta el aceite en un sartén profundo, forma bolitas del tamaño de una ciruela y aplana ligeramente.

4Fríe cada una por 3 minutos de cada lado o hasta que estén doradas por fuera y cocinadas por dentro.

5Saca del aceite y reserva en papel absorbente.

Para la ensalada

1Mezcla todos los ingredientes hasta integrar.

2Sirve la ensalada con tortitas de garbanzo.

3Comparte y disfruta.

00:00

Contenido nutricional

Hierro2.4 mg
C. energético298.9 Kcal
Sodio136.8 mg
Proteínas6.6 g
Colesterol3.5 mg
Calcio82.2 mg
Lípidos, grasas19.8 g
AG SATURADOS1.8 g
AG POLIINSAT5.3 g
AG MONOINSAT12.4 g
Carbohidratos27.2 g
Fibra dietética6.8 g