Ensalada mexicana de atún
Ensalada mexicana de atún

Ensalada mexicana de atún

  • Porciones: 4

Ingredientes

3 latas de Atún Tuny® en agua, escurrido

2 limones, el jugo

2 cucharadas de aceite de oliva

1⁄2 cucharadita pimienta negra molida

2 tomates (jitomates) sin semillas y picados

2 chiles serranos, sin semillas y picados

1⁄2 cebolla morada, picada

1⁄4 de taza de cilantro, lavado, desinfectado y picado

Una pizca de sal de grano

Instrucciones

1Vacía jugo de limón, aceite de oliva, y pimienta negra en un frasco con tapa y agita vigorosamente hasta formar una emulsión. Reserva

2Mezcla atún en agua, tomates, chile serrano, cebolla morada, cilantro y sal de grano.

3Integra el aderezo de limón y cubre bien todos los ingredientes.

4Comparte y disfruta.

00:00

Contenido nutricional

Hierro0.3
C. energético161.3
Sodio221.8
Proteínas17.6
Colesterol2.4
Calcio9.8
Lípidos, grasas8.5
AG SATURADOS1.6
AG POLIINSAT1.4
AG MONOINSAT5.5
Carbohidratos4.9
Fibra dietética1.0