lechugas con lomo de atún
lechugas con lomo de atún

Lechugas rostizadas a la parrilla con lomo de atún

  • Porciones: 4

Ingredientes

Para las lechugas

2 frascos de lomo de atún en aceite de oliva Tuny®

¼ de cebolla morada, en julianas delgadas

½ pimiento rojo, en julianas delgadas

½ taza de hojas de cilantro lavadas y desinfectadas

1 lechuga orejona grande, lavada y desinfectada

1 taza de hojas de radicchio, lavadas y desinfectadas

1 cucharada de aceite de oliva

Una pizca de sal y pimienta negra molida

Para servir

¼ de taza de tallos de cilantro

1 taza de jocoque fresco

1 cucharada de jugo de limón amarillo

3 cucharadas de aceite de oliva

Una pizca de sal y pimienta negra molida

Instrucciones

Para las lechugas

1Precalienta tu horno a 180 ºC.

2Haz un corte a lo largo de la lechugas solo hasta el centro de la cabeza.

3Separa las hojas y coloca entre ellas lomo de atún, julianas de vegetales, hojas de cilantro y de radicchio.

4Junta la lechuga, asegúrandote de envolver perfectamente el relleno y ata con hilo de cocina, como si se tratara de un lomo.

5Coloca la lechuga en una charola, barniza con aceite de oliva y espolvora con sal y pimienta.

6Hornea por 15 minutos; retira y termina las lechugas en tu parrilla de carbón por unos minutos.

7Retira y deja reposar 5 minutos.

Para servir

1Mezcla en un tazón jocoque, tallos de cilantro, sal, pimienta, aceite de oliva y limón hasta integrar; reserva.

2Corta las lechugas en medallones y acompaña con el jocoque preparado.

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Contenido nutricional

Hierro2
C. energético282
Sodio636
Proteínas9.5
Colesterol47
Calcio118
Lípidos, grasas14
AG SATURADOS6.4
AG POLIINSAT1.5
AG MONOINSAT3.9
Carbohidratos7.4
Fibra dietética2