Medallones de atún al horno
Medallones de atún al horno

Medallones de atún Tuny al horno

  • Porciones: 4

Ingredientes

4 medallones de atún Tuny®

2 cucharadas de aceite de oliva

2 dientes de ajo, en láminas

1⁄2 cebolla blanca, picada

12 tomates (jitomates), escalfados y picados 1 pimiento verde, escalfado y picado

2 pimientos rojos, escalfados y picados 1 cucharada de alcaparras, enjuagadas

2 hojas de laurel frescas

2 cucharadas de orégano fresco, ligeramente picado

1 taza de vino blanco

11⁄2 tazas de caldo de pescado

Una pizca de sal y pimienta negra molida

1 limón amarillo, en rodajas

3 cucharadas de perejil, lavado, desinfectado y ligeramente picado

Instrucciones

1PREPARACIÓN

2Precalienta tu horno a 180 oC.

3Coloca un refractario apto para apto para horno y estufa en una hornilla a fuego medio.

4Agrega el aceite y cocina los ajos y la cebolla hasta que transparenten.

5Incorpora los tomates, los pimientos y las alcaparras y cocina revolviendo ocasionalmente, hasta que los tomates suelten todo su jugo y se comience a formar una salsa.

6Apaga el fuego de la estufa, acomoda encima de los vegetales los medallones de atún y agrega laurel, orégano, vino, caldo, sal y pimienta.

7Revuelve con ayuda de una cuchara.

8Lleva el atún al horno y deja cocinar por 45 minutos, hasta que esté suave y el líquido haya reducido.

9Sirve saliendo del horno y decora el refractario con rodajas de limón amarillo y perejil.

10Comparte y disfruta.

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Contenido nutricional

Hierro2.4 mg
C. energético561.5 Kcal
Sodio249.3 mg
Proteínas62.6 g
Colesterol111 mg
Calcio61.5 mg
Lípidos, grasas22.7 g
AG SATURADOS4.8 g
AG POLIINSAT1.1 g
AG MONOINSAT5.2 g
Carbohidratos19.5 g
Fibra dietética5.6 g