Pasta con albóndigas de atún
Pasta con albóndigas de atún

Pasta con albóndigas de atún

  • Porciones: 4

Ingredientes

4 latas de atún Tuny® gourmet en aceite

¼ taza de queso parmesano, rallado

¾ de taza de pan molido

1 huevo

1 cucharada de albahaca, lavada, desinfectada y picada

1 cucharada de perejil, lavado, desinfectado y picado

1 lata de tomates picados

1 cucharada de pasta de tomate

2 cucharadas de hojas de albahaca enteras, lavadas y desinfectadas

3 dientes de ajo, finamente picados

3 cucharadas de aceite de oliva

300g de espagueti La Moderna cocinado al dente (caliente)

Una pizca de sal y pimienta negra molida

Instrucciones

1Mezcla en un tazón atún Tuny®, queso parmesano, albahaca, perejil, 2 dientes de ajo, huevo, ½ taza de pan molido, sal y pimienta.

2Revuelve hasta incorporar los ingredientes y forma albóndigas medianas. Si es necesario agrega más pan molido para obtener una mezcla compacta y manejable.

3Calienta 2 cucharadas de aceite de oliva en un sartén y dora la albóndigas por todos sus lados.

4Retira del sartén y reserva.

5Calienta el aceite de oliva restante con el ajo picado.

6Tírale tomates picados, pasta de tomates y hojas de albahaca; aumenta el sabor con sal y pimienta.

7Regresa las albóndigas a la salsa y calienta por 6 minutos.

8Divide el espagueti en 4 platos y sirve encima una porción de albóndigas con salsa.

9Espolvorea con queso parmesano; comparte y disfruta.

00:00

Contenido nutricional

Hierro7.3
C. energético538
Sodio529
Proteínas40
Colesterol52
Calcio104
Lípidos, grasas14
AG SATURADOS3.9
AG POLIINSAT4.4
AG MONOINSAT9.6
Carbohidratos63
Fibra dietética3.9