picadillo de atun
picadillo de atun

Picadillo de atún

  • Porciones: 6

Ingredientes

3 latas de ensalada de atún Tuny® sin mayonesa

5 tomates (jitomates), asados

1⁄2 taza de cebolla morada, asada

1 cucharada de aceite de canola

1⁄2 cebolla, finamente picada

2 dientes de ajo, finamente picados

1 papa grande, en cubos chicos

1 chile chipotle adobado, sin semillas (opcional)

3 cucharadas de perejil, lavado, desinfectado y picado

2 tazas de arroz blanco cocinado (opcional)

Instrucciones

1Coloca en tu licuadora tomates y cebolla morada; procesa hasta integrar.

2Pasa este caldillo por un colador y reserva.

3Calienta el aceite en un sartén, cocina cebolla y ajo sin dejar de mover, hasta que comiencen a suavizar y la cebolla se transparente.

4Agrega la papa y cocina por 6 minutos más, hasta que los vegetales comiencen a dorar.

5Integra la ensalada de atún sin mayonesa y revuelve bien.

6Añade el caldillo, el chipotle y el perejil.

7Tapa y cocina por 5 minutos más.

8Sirve caliente y acompaña con arroz.

00:00

Contenido nutricional

Hierro0.1
C. energético135
Sodio244
Proteínas7.4
Colesterol38
Calcio24
Lípidos, grasas7.6
AG SATURADOS1.3
AG POLIINSAT3.2
AG MONOINSAT3.9
Carbohidratos14.6
Fibra dietética3