refractario de papas y atún al horno
refractario de papas y atún al horno

Refractario de papas y atún al horno

  • Porciones: 6

Ingredientes

2 latas de ensalada de atún Tuny® regular

2 huevos

1 taza de leche

1 taza de crema baja en grasa

2 cucharadas de adobo de chile chipotle

2 dientes de ajo, picados

Una pizca de sal y pimienta negra molida

6 papas, en láminas delgadas

1⁄2 cebolla morada, en julianas

11⁄4 tazas de queso manchego, rallado

Instrucciones

1Precalienta tu horno a 180 C.

2Bate los huevos con la leche, crema, adobo, ajo, sal y pimienta. Integra bien y reserva.

3Arma el refractario formando capas intercaladas de láminas de papa con cebolla y ensalada de atún. Baña el refractario con la mezcla líquida conforme armas las capas y espolvorea la superficie con los quesos.

4Cubre el refractario con papel aluminio y hornea por 20 minutos.

5Descubre el refractario y deja hasta que el queso gratine.

6Retira del horno y deja reposar por unos minutos antes de servir.

7Disfruta con la ensalada de tu preferencia.

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Contenido nutricional

Hierro25.2 mg
C. energético415.8 Kcal
Sodio423 mg
Proteínas20.7 g
Colesterol93.2 mg
Calcio119 mg
Lípidos, grasas19 g
AG SATURADOS6.7 g
AG POLIINSAT.6 g
AG MONOINSAT1.7 g
Carbohidratos40.7 g
Fibra dietética15.4 g