Risotto de hongos con atún
Risotto de hongos con atún

Risotto de hongos con atún Tuny

  • Porciones: 4

Ingredientes

2 frascos de Atún Tuny® ahumado, sin aceite

1 cucharada de mantequilla

2 ramitas de tomillo fresco

2 tazas champiñones, rebanados

1 cucharada de aceite de oliva

1⁄4 de cebolla morada, finamente picada

1 taza de arroz arbóreo

1⁄4 de taza de vino blanco seco

4 tazas de caldo de vegetales, sin sal y tibio

1⁄2 taza de queso parmesano, rallado

2 cucharadas de perejil, lavado, desinfectado y picado

Instrucciones

1Derrite la mantequilla en un sartén profundo, añade las ramitas de tomillo y los champiñones cocina por ocho minutos hasta que estén suaves y retira del sartén.

2Agrega el aceite de oliva la mismo sartén, tírale cebolla y cocina por cinco minutos o hasta que transparente; agrega el arroz y cocina moviendo por tres minutos.

3Reduce el fuego y añade el vino blanco, espera a que se absorba por completo y vierte el caldo de vegetales 1⁄2 taza a la vez, esperando a que se absorba por completo el líquido antes de añadir más.

4Añade el queso parmesano, los hongos y el atún ahumado, después de la que se absorba la última media taza de caldo y mezcla.

5Continúa cocinando cinco minutos más y retira del fuego.

6Espolvorea con perejil picado, comparte y disfruta.

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Contenido nutricional

Hierro2.2 mg
C. energético420.3 Kcal
Sodio912.5 mg
Proteínas24.9 g
Colesterol37.8 mg
Calcio163.1 mg
Lípidos, grasas16.5 g
AG SATURADOS5.9 g
AG POLIINSAT0.6 g
AG MONOINSAT7.2 g
Carbohidratos41.9 g
Fibra dietética3 g