Rollitos picosos con atún al chipotle
Rollitos picosos con atún al chipotle

Rollitos picosos con atún al chipotle

  • Porciones: 4

Ingredientes

1 lata de atún Tuny® en chipotle

1 cucharadita de chipotle picado

1 diente de ajo

1/2 cebolla

Aceite

4 tortillas de harina

1 huevo

1 molde engrasado para hornear

Para el aderezo

1/2 de taza de crema

1 chile chipotle

1/2 cucharada de chipotle (de la lata)

1/3 diente de ajo

1/4 de cebolla

1 pizca de consomé de pollo en polvo

Jugo sazonador

1/2 cucharada de aceite de oliva

Sal y pimienta al gusto

Instrucciones

1Sofríe la cebolla y el ajo con la lata de atún Tuny en chipotle y agrega la cucharadita de chipotle picado.

2Ya que está listo, rellena una tortilla de harina y forma un taquito, doblando las orillas como si fuera burrito.

3Barniza con el huevo y hornea por 20 minutos a 150 ºC.

Para el aderezo

1Licua la crema con el chile y el chipotle.

2Agrega el ajo, la cebolla, el consomé, el aceite, unas gotitas de jugo sazonador, sal y pimienta. Sigue licuando. Rectifica la sazón y si es necesario agrega más sal o más chile, según el grado de picante que desees.

3Si el aderezo te parece muy espeso, puedes agregar un chorrito de leche.

4Sirve en un tazón.

00:00