Sashimi de atún con jengibre
Sashimi de atún con jengibre

Sashimi de atún con jengibre y serrano

  • Porciones: 4

Ingredientes

1 medallón de atún Tuny®

1 cebolla cambray, finamente rebanada (sesgada, con tallo)

1 cucharada de jugo de limón

1 chile serrano, en rodajas delgadas

1 cucharadita de ajonjolí mixto, tostado

2 cucharaditas de jengibre rallado

2 cucharadas de salsa de soya reducida en sodio

2 cucharaditas de aceite de ajonjolí

2 cucharadas de cebollín, picado

Brotes de cilantro o chícharo, al gusto, para decorar

Instrucciones

1Mezcla en un tazón jengibre, cebolla, salsa de soya, aceite de ajonjolí y jugo de limón.

2Corta el medallón de atún con un cuchillo bien afilado, sacando rebanadas delgadas, de aproximadamente 0.5 cm de grosor.

3Acomoda el atún en un platón botanero y espolvorea con chile serrano, ajonjolí, cebollín y brotes.

4Disfruta con la salsa de jengibre y comparte.

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Contenido nutricional

Hierro.3
C. energético96
Sodio302
Proteínas7.1
Colesterol10
Calcio7.3
Lípidos, grasas.5
AG SATURADOS1.1
AG POLIINSAT.1
Carbohidratos.9
Fibra dietética.2