Tacos de atún al pastor
Tacos de atún al pastor

Tacos de atún Tuny al pastor

  • Porciones: 4

Ingredientes

Para el adobo

3 cucharadas de pasta de achiote

2 cucharadas de vinagre de manzana

Una pizca de sal y pimienta

1 chile guajillo desvenado, sin semillas e hidratado 1 chile ancho, desvenado, sin semillas e hidratado 2 dientes de ajo

1⁄4 de cebolla

1⁄4 de taza de jugo de naranja agria

1⁄4 de taza de agua

1 clavo de olor

Para los tacos

2 Medallones de atún Tuny®

4 rebanadas semi delgadas de piña miel

1 cucharadita de aceite de oliva

8 tortillas de maíz taqueras

Cebolla blanca, picada, al gusto

Cilantro, lavado, desinfectado y picado, al gusto Salsa, al gusto

Limones en cuartos, al gusto

Instrucciones

Para el adobo

1Licúa todos los ingredientes hasta integrar por completo y obtener una textura ligeramente pesada.

Para los tacos

1Marina los Medallones de atún en el adobo por al menos 15 minutos para que tome todo el sabor.

2Escúrrelos una vez listos y cocínalos en tu parrilla caliente ligeramente engrasada, hasta que las líneas se marquen y los medallones estén bien cocinados; aproximadamente 5 minutos por lado.

3Córtalos en cuadros chicos una vez listos.

4Barniza las piñas con el aceite de oliva y cocínalas por ambos lados en la misma parrilla, hasta que las líneas se marquen.

5Pícalas en cubos chicos.

6Calienta las tortillas y arma los tacos con atún, cebolla, cilantro y piña.

7Disfruta con la salsa de tu preferencia y jugo de limón.

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Contenido nutricional

Hierro1.8 mg
C. energético383 Kcal
Sodio115.3 mg
Proteínas32 g
Colesterol55 mg
Calcio54.5 mg
Lípidos, grasas12 g
AG SATURADOS2.4 g
AG POLIINSAT1 g
AG MONOINSAT2.7 g
Carbohidratos5140 g
Fibra dietética5.1 g