

Ingredientes
Para el adobo
3 cucharadas de pasta de achiote
2 cucharadas de vinagre de manzana
1 chile guajillo desvenado, sin semillas e hidratado 1 chile ancho, desvenado, sin semillas e hidratado 2 dientes de ajo
1⁄4 de taza de jugo de naranja agria
Para los tacos
4 rebanadas semi delgadas de piña miel
1 cucharadita de aceite de oliva
Cebolla blanca, picada, al gusto
Cilantro, lavado, desinfectado y picado, al gusto Salsa, al gusto
Instrucciones
Para el adobo
1Licúa todos los ingredientes hasta integrar por completo y obtener una textura ligeramente pesada.
Para los tacos
1Marina los Medallones de atún en el adobo por al menos 15 minutos para que tome todo el sabor.
2Escúrrelos una vez listos y cocínalos en tu parrilla caliente ligeramente engrasada, hasta que las líneas se marquen y los medallones estén bien cocinados; aproximadamente 5 minutos por lado.
3Córtalos en cuadros chicos una vez listos.
4Barniza las piñas con el aceite de oliva y cocínalas por ambos lados en la misma parrilla, hasta que las líneas se marquen.
5Pícalas en cubos chicos.
6Calienta las tortillas y arma los tacos con atún, cebolla, cilantro y piña.
7Disfruta con la salsa de tu preferencia y jugo de limón.