EmailTweet 6 Imprimir receta Taquitos dorados de atún TunySnacksPorciones: 4 IngredientesPara los tacos2 latas de atún Tuny® en aceite, drenadas 1 cucharada de aceite de canola 1 diente de ajo, finamente picado 1⁄4 de cebolla morada, finamente picada 1 chile serrano, picado 3 cucharadas de cilantro, lavado, desinfectado y picado Una pizca de sal y pimienta negra molida 8 tortillas de harina 2 tazas de aceite vegetal, para freír Para servir1 aguacate, maduro pero firme 1 diente de ajo, asado Una pizca de orégano seco, sal y pimienta negra molida 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen 2 cucharadas de jugo de limónInstruccionesPara los tacos1Calienta el aceite en un sartén y dora el ajo ligeramente.2Incorpora la cebolla y deja hasta que transparente.3Integra el atún al sartén y cocina moviendo ocasionalmente, hasta que dore y seque.4Incorpora chile serrano, cilantro, sal y pimienta.5Revuelve bien y cocina por tres minutos más a fuego medio.6Retira del fuego y deja enfriar.7Corta las tortillas en mitades y rellena con un poco del atún.8Enrolla para formar los tacos, fija con palillos y cocínalos en un sartén con el aceite caliente, hasta que doren y estén ligeramente crujientes.Para servir1Licua o procesa todos los ingredientes para preparar un aderezo de aguacate.2Acompaña los tacos con este aderezo y disfruta.00:00 Contenido nutricionalHierro4.3 mgC. energético517.5 KcalSodio950.8 mgProteínas22.3 gColesterol15.5 mgCalcio159.8 mgLípidos, grasas23.9 gAG SATURADOS4.9 gAG POLIINSAT4.7 gAG MONOINSAT11.4 gCarbohidratos53.6Fibra dietética6.3 g