Tortitas de atún con curry
Tortitas de atún con curry

Tortitas de atún con curry verde casero

  • Porciones: 4

Ingredientes

Para las tortitas

3 latas de Atún Tuny® gourmet en agua, escurridas

1⁄2 cebolla morada, picada

1 cucharadita de ajo en polvo

1 cucharada de hojas de cilantro, finamente picadas

1⁄2 limón (el jugo)

1 huevo

Una pizca de sal y pimienta negra molida

Una cucharada de aceite de oliva

Para el curry verde

1 taza de cilantro, lavado y desinfectado

4 dientes de ajo

1 cucharada de jengibre

2 chiles serranos, sin semillas

1⁄2 cucharadita de comino molido

1 cucharadita de azúcar morena

1 cucharada de soya

1⁄2 limón (el jugo)

Una pizca de sal y pimienta negra molida

1⁄2 taza de leche de coco

1 cucharada de aceite de coco

2 pimientos rojos, en juliana

1 taza de ejotes

Instrucciones

Para el curry verde

1Licúa cilantro, ajo, jengibre, chiles serranos, comino, azúcar, soya, limón, sal y pimienta; añade la leche de poco a poco hasta obtener una pasta suave e integrada.

2Derrite el aceite de coco en un sartén, añade pimientos y ejotes; cocina unos minutos hasta que los vegetales suavicen.

3Añade el curry, reduce el fuego y cocina por 20 minutos.

4Reserva caliente.

Para las tortitas de atún

1Combina en un tazón atún, cebolla morada, ajo en polvo, cilantro picado, limón, huevo, sal y pimienta.

2Revuelve hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

3Forma las tortitas de atún con las manos.

4Calienta un sartén, tírale aceite de oliva.

5Cocina las tortitas de atún por 3 minutos de cada lado o hasta que estén doradas.

6Sirve dos tortitas y baña con curry verde de vegetales.

7Comparte y disfruta.

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Contenido nutricional

Hierro2
C. energético232.8
Sodio536.8
Proteínas50.8
Colesterol48.9
Calcio39.5
Lípidos, grasas12.5
AG SATURADOS9.7
AG POLIINSAT1.4
AG MONOINSAT4
Carbohidratos14.3
Fibra dietética2.4