tostadas de atún
tostadas de atún

Tostadas de atún Tuny al ajillo

Ingredientes

Para el atún al ajillo

4 latas de atún Tuny® en aceite, escurrido.

1 cucharada aceite de oliva.

3 dientes de ajo, en rebanadas delgadas.

2 chiles guajillos, sin semillas y picado.

Una pizca de sal y pimienta negra molida.

Para servir

1 cucharadita de aceite de oliva

1 aguacate maduro

1 chile chipotle adobado

8 tostadas de maíz horneadas

1⁄4 de taza de hojas de perejil, lavadas, desinfectadas y picadas.

Instrucciones

Para el atún al ajillo

1Vierte una cucharada de aceite de oliva junto con el ajo en un sartén caliente.

2Cocina el ajo unos segundos hasta que comience a dorar.

3Añade los chiles guajillos, cocina hasta que su color intensifique.

4Agrega el atún en aceite y cocina por 5 minutos más.

5Aumenta el sabor con sal y pimienta de ser necesario.

Para servir

1Muele en procesador o licuadora aguacate, aceite de oliva y chipotle hasta obtener una aderezo cremoso con textura de mayonesa.

2Unta las tostadas con este aderezo y prepáralas con atún al ajillo.

3Decora con hojas de perejil, comparte y disfruta.

00:00

Contenido nutricional

Hierro1.0 mg
C. energético474.9 kcal
Sodio978.8 mg
Proteínas19.7 gr
Colesterol83.0 mg
Calcio22.3 mg
Lípidos, grasas13.8 gr
AG SATURADOS2.7 gr
AG POLIINSAT3.8 gr
AG MONOINSAT4.1 gr
Carbohidratos82.2 gr
Fibra dietética7.7 gr