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¡Celebra con nosotros el Día Internacional de la Croqueta!

Desde hace algunos años, el 16 de enero se convirtió en un día especial para aquellos amantes de las croquetas. Como es costumbre, cuando algo es demasiado bueno se crea un día especial para reconocerlo, disfrutarlo y compartirlo con el mundo.

Así sucedió con nuestras amadas croquetas y no es casualidad que existan múltiples recetas que complacen los gustos de todas las personas. En Tuny queremos acompañarte en este día y nos unirnos a la fiesta con tres increíbles recetas que harán a todos gritar: ¡Feliz Día Internacional de la Croqueta!

Croquetas clásicas de atún

La clave para las croquetas perfectas es el relleno. Esto por definición significa usar atún Tuny clásico en agua para ello. Pero, ¿qué más? Revisa nuestra lista de ingredientes y prepara tu nuevo platillo favorito.

Necesitas:

  • 1 lata de Atún Tuny® clásico en agua
  • 1/2 cebolla picada en brunoise
  • 3 pimientos rojos picado en brunoise
  • 600 gramos de papa cocida
  • 1 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 1 taza de harina de trigo
  • 3 huevos
  • 1 taza de pan molido
  • 2 tazas de aceite para freír
  • 1/4 de taza de yogurt natural
  • 1/2 taza de crema para batir
  • 2 cucharadas de eneldo fresco
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1/8 de cucharadita de pimienta

¿Ya los tienes? ¡Perfecto! Ahora solo queda preparar:

  1. En una sartén saltea la cebolla, el pimiento y el atún.
  2. Añade la mezcla anterior a la papa y sazona.
  3. Forma bolitas de 25 gramos y refrigera.
  4. Enharina las croquetas, pasa por huevo y empaniza.
  5. Fríe a 180 º

¿Te sobraron ingredientes? ¡No te equivocaste! Haremos un delicioso aderezo que irá perfecto con tus croquetas:

  1. Mezcla el yogurt, crema y eneldo.
  2. Sazona con sal y pimienta.

¿Verdad que estuvo fácil? ¡Vamos por la siguiente!

 

Rellenas de ensalada de atún

Las croquetas están siempre rellenas de ingredientes deliciosos, sin embargo sabemos que no siempre hay tiempo para preparar las más elaboradas, ¡descuida! Aquí te dejamos una receta más fácil pero igual de deliciosa.

Para la receta necesitas:

  • 2 latas de ensalada de Atún Tuny® con mayonesa
  • 5 cucharadas de avena molida
  • 1 huevo batido
  • 3 cucharadas de leche
  • 11⁄2 tazas de panko
  • 1 taza de aceite vegetal, para freír
  • 4 cucharadas de cátsup reducida en azúcar
  • 2 cucharadas de mayonesa baja en grasa

Bien, ahora sigue estos pasos y prepáralas:

  1. Combina en un tazón la ensalada de atún y avena. Mezcla hasta obtener una consistencia compacta y manejable.
  2. Forma las croquetas procurando mantener el mismo tamaño, pásalas por huevo y finalmente por panko para empanizar.
  3. Calienta el aceite en un sartén chico y cocina de 3 a 4 minutos por cada lado, o hasta que doren. Escurre bien y pasa por papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

Mientras están en el papel absorbente puedes empezar con el dip:

  1. Combina la cátsup y la mayonesa en un tazón.
  2. Sirve y disfruta con el aderezo acompañando con vegetales de tu preferencia.

¡Te dijimos que era súper fácil! Sabemos también que en ocasiones quieres algo un poco más tradicional, más mexicano. Te entendemos. Por eso te traemos unas tortitas perfectas para sumarse a la celebración. ¡Sigue bajando y ve la receta!

 

Tortitas de Atún

Solo necesitas:

  • 2 latas de Atún Tuny® clásico en aceite
  • 2 huevos
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Unas ramitas de perejil fresco
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 60 mililitros de leche
  • 90 gramos de pan rallado

Para prepararlo sigue estas instrucciones:

  1. Escurre las dos latas de atún y vacía en un tazón amplio, incorpora el ajo, la cebolla y el perejil.
  2. Añade los huevos, la leche, el pan rallado y la cúrcuma, revuelve todo con un tenedor hasta que todo esté mezclado.
  3. Con una cuchara toma bolitas de la mezcla y poco a poco ve dándole forma de tortita, fríe en aceite hasta que estén doradas por ambos lados.
    Recuerda que el aceite no debe estar demasiado caliente para que se puedan cocinar bien por dentro.
  4. Escurre bien y pasa por papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

Esta receta puedes combinarla con tu ensalada favorita y crear una comida completa perfecta.

¿Te gustaron nuestras opciones? Si es así comparte una foto de tu resultado en redes sociales y no olvides mencionarnos para que podamos admirar tu platillo.

Ahora que ya tienes tres opciones, ¿cuál vas a preparar hoy?

 

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