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Ingredientes

  • 1 lata de ensalada de atún Tuny®
  • 1 betabel mediano
  • 6 tazas de agua
  • 1⁄2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de vinagre blanco
  • 2 duraznos, en medias lunas delgadas
  • 1 rábano
  • 1 taza de arúgula, lavada y desinfectada
  • Una pizca de sal
  • Pimienta negra recién molida, al gusto
  • 1⁄2 limón amarillo (el jugo)
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Modo de preparación

  1. Pela el betabel y cocínalo en una olla a fuego medio con agua, sal y vinagre, hasta que suavice; aproximadamente 20 minutos.
  2. Retíralo del agua una vez listo y deja enfriar por completo. Puedes pasarlo a un baño de agua con hielos para acelerar el proceso.
  3. Corta el betabel en rebanadas muy delgadas; puedes hacerlo con un cuchillo con buen filo o con una mandolina de cocina.
  4. Acomoda las rebanadas de betabel en un plato extendido y pon encima los duraznos. Agrega la ensalada de atún al centro del carpaccio.
  5. Ralla el rábano por todo el plato y reparte la arúgula.
  6. Espolvorea sal y pimienta y baña con jugo de limón y aceite de oliva.
  7. Disfruta al momento.

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