Carpaccio de betabel con atún
Ingredientes
- 1 lata de ensalada de atún Tuny®
- 1 betabel mediano
- 6 tazas de agua
- 1⁄2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de vinagre blanco
- 2 duraznos, en medias lunas delgadas
- 1 rábano
- 1 taza de arúgula, lavada y desinfectada
- Una pizca de sal
- Pimienta negra recién molida, al gusto
- 1⁄2 limón amarillo (el jugo)
- 1 cucharada de aceite de oliva
Modo de preparación
- Pela el betabel y cocínalo en una olla a fuego medio con agua, sal y vinagre, hasta que suavice; aproximadamente 20 minutos.
- Retíralo del agua una vez listo y deja enfriar por completo. Puedes pasarlo a un baño de agua con hielos para acelerar el proceso.
- Corta el betabel en rebanadas muy delgadas; puedes hacerlo con un cuchillo con buen filo o con una mandolina de cocina.
- Acomoda las rebanadas de betabel en un plato extendido y pon encima los duraznos. Agrega la ensalada de atún al centro del carpaccio.
- Ralla el rábano por todo el plato y reparte la arúgula.
- Espolvorea sal y pimienta y baña con jugo de limón y aceite de oliva.
- Disfruta al momento.