Taquitos dorados de atún Tuny
Ingredientes
PARA LOS TACOS
- 2 latas de atún Tuny® en aceite, drenadas
- 1 cucharada de aceite de canola
- 1 diente de ajo, finamente picado
- 1⁄4 de cebolla morada, finamente picada
- 1 chile serrano, picado
- 3 cucharadas de cilantro, lavado, desinfectado y picado
- Una pizca de sal y pimienta negra molida
- 8 tortillas de harina
- 2 tazas de aceite vegetal, para freír
PARA SERVIR
- 1 aguacate, maduro pero firme
- 1 diente de ajo, asado
- Una pizca de orégano seco, sal y pimienta negra molida 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
- 2 cucharadas de jugo de limón
Modo de preparación
PARA LOS TACOS
- Calienta el aceite en un sartén y dora el ajo ligeramente.
- Incorpora la cebolla y deja hasta que transparente.
- Integra el atún al sartén y cocina moviendo ocasionalmente, hasta que dore y seque.
- Incorpora chile serrano, cilantro, sal y pimienta.
- Revuelve bien y cocina por tres minutos más a fuego medio.
- Retira del fuego y deja enfriar.
- Corta las tortillas en mitades y rellena con un poco del atún.
- Enrolla para formar los tacos, fija con palillos y cocínalos en un sartén con el aceite caliente, hasta que doren y estén ligeramente crujientes.
PARA SERVIR
- Licua o procesa todos los ingredientes para preparar un aderezo de aguacate.
- Acompaña los tacos con este aderezo y disfruta.