Tortitas de atún con curry verde casero
Ingredientes
PARA LAS TORTITAS
- 3 latas de Atún Tuny® gourmet en agua, escurridas
- 1⁄2 cebolla morada, picada
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharada de hojas de cilantro, finamente picadas
- 1⁄2 limón (el jugo)
- 1 huevo
- Una pizca de sal y pimienta negra molida
- Una cucharada de aceite de oliva
PARA EL CURRY VERDE
- 1 taza de cilantro, lavado y desinfectado
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharada de jengibre
- 2 chiles serranos, sin semillas
- 1⁄2 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de azúcar morena
- 1 cucharada de soya
- 1⁄2 limón (el jugo)
- Una pizca de sal y pimienta negra molida
- 1⁄2 taza de leche de coco
- 1 cucharada de aceite de coco
- 2 pimientos rojos, en juliana
- 1 taza de ejotes
Modo de preparación
PARA EL CURRY VERDE
- Licúa cilantro, ajo, jengibre, chiles serranos, comino, azúcar, soya, limón, sal y pimienta; añade la leche de poco a poco hasta obtener una pasta suave e integrada.
- Derrite el aceite de coco en un sartén, añade pimientos y ejotes; cocina unos minutos hasta que los vegetales suavicen.
- Añade el curry, reduce el fuego y cocina por 20 minutos.
- Reserva caliente.
PARA LAS TORTITAS DE ATÚN
- Combina en un tazón atún, cebolla morada, ajo en polvo, cilantro picado, limón, huevo, sal y pimienta.
- Revuelve hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
- Forma las tortitas de atún con las manos.
- Calienta un sartén, tírale aceite de oliva.
- Cocina las tortitas de atún por 3 minutos de cada lado o hasta que estén doradas.
- Sirve dos tortitas y baña con curry verde de vegetales.
- Comparte y disfruta.