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Ingredientes

PARA LAS TORTITAS

  • 3 latas de Atún Tuny® gourmet en agua, escurridas
  • 1⁄2 cebolla morada, picada
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharada de hojas de cilantro, finamente picadas
  • 1⁄2 limón (el jugo)
  • 1 huevo
  • Una pizca de sal y pimienta negra molida
  • Una cucharada de aceite de oliva

PARA EL CURRY VERDE

  • 1 taza de cilantro, lavado y desinfectado
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharada de jengibre
  • 2 chiles serranos, sin semillas
  • 1⁄2 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de azúcar morena
  • 1 cucharada de soya
  • 1⁄2 limón (el jugo)
  • Una pizca de sal y pimienta negra molida
  • 1⁄2 taza de leche de coco
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 2 pimientos rojos, en juliana
  • 1 taza de ejotes

Modo de preparación

PARA EL CURRY VERDE

  1. Licúa cilantro, ajo, jengibre, chiles serranos, comino, azúcar, soya, limón, sal y pimienta; añade la leche de poco a poco hasta obtener una pasta suave e integrada.
  2. Derrite el aceite de coco en un sartén, añade pimientos y ejotes; cocina unos minutos hasta que los vegetales suavicen.
  3. Añade el curry, reduce el fuego y cocina por 20 minutos.
  4. Reserva caliente.

PARA LAS TORTITAS DE ATÚN

  1. Combina en un tazón atún, cebolla morada, ajo en polvo, cilantro picado, limón, huevo, sal y pimienta.
  2. Revuelve hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
  3. Forma las tortitas de atún con las manos.
  4. Calienta un sartén, tírale aceite de oliva.
  5. Cocina las tortitas de atún por 3 minutos de cada lado o hasta que estén doradas.
  6. Sirve dos tortitas y baña con curry verde de vegetales.
  7. Comparte y disfruta.

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