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Ingredientes

PARA LAS TORTITAS

  • 1 lata de atún Tuny® clásico en agua
  • 1 taza de garbanzos, remojados por una noche y escurridos
  • 1⁄2 cebolla morada, picada
  • 2 cucharadas de perejil, lavado, desinfectado y picado
  • 2 dientes de ajo, asados
  • 1 1⁄2 cucharadas de harina
  • 2 cucharaditas de comino en polvo
  • 1 cucharadita de cilantro seco
  • 1⁄2 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 taza de aceite de canola, para freír
  PARA LA ENSALADA
  • 2 pepinos, en medias lunas
  • 2 tazas de tomates cherry, en mitades
  • 1⁄2 cebolla morada fileteada
  • 1 bulbo de hinojo, fileteado
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • una pizca de sal y pimienta negra molida

Modo de preparación

PARA LAS TORTITAS

  1. Coloca garbanzos, cebolla morada, perejil, ajo, harina y especias en un procesador o licuadora, muele a pulsos hasta obtener una pasta espesa, con tropiezos que mantiene su forma.
  2. Integra el atún clásico en agua.
  3. Calienta el aceite en un sartén profundo, forma bolitas del tamaño de una ciruela y aplana ligeramente.
  4. Fríe cada una por 3 minutos de cada lado o hasta que estén doradas por fuera y cocinadas por dentro.
  5. Saca del aceite y reserva en papel absorbente.

PARA LA ENSALADA

  1. Mezcla todos los ingredientes hasta integrar.
  2. Sirve la ensalada con tortitas de garbanzo.
  3. Comparte y disfruta.

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