Ensalada griega con bolitas de atún Tuny
Ingredientes
PARA LAS TORTITAS
- 1 lata de atún Tuny® clásico en agua
- 1 taza de garbanzos, remojados por una noche y escurridos
- 1⁄2 cebolla morada, picada
- 2 cucharadas de perejil, lavado, desinfectado y picado
- 2 dientes de ajo, asados
- 1 1⁄2 cucharadas de harina
- 2 cucharaditas de comino en polvo
- 1 cucharadita de cilantro seco
- 1⁄2 cucharadita de pimienta negra molida
- 1 taza de aceite de canola, para freír
- 2 pepinos, en medias lunas
- 2 tazas de tomates cherry, en mitades
- 1⁄2 cebolla morada fileteada
- 1 bulbo de hinojo, fileteado
- 1 cucharada de aceite de oliva
- una pizca de sal y pimienta negra molida
Modo de preparación
PARA LAS TORTITAS
- Coloca garbanzos, cebolla morada, perejil, ajo, harina y especias en un procesador o licuadora, muele a pulsos hasta obtener una pasta espesa, con tropiezos que mantiene su forma.
- Integra el atún clásico en agua.
- Calienta el aceite en un sartén profundo, forma bolitas del tamaño de una ciruela y aplana ligeramente.
- Fríe cada una por 3 minutos de cada lado o hasta que estén doradas por fuera y cocinadas por dentro.
- Saca del aceite y reserva en papel absorbente.
PARA LA ENSALADA
- Mezcla todos los ingredientes hasta integrar.
- Sirve la ensalada con tortitas de garbanzo.
- Comparte y disfruta.