Ensalada de atún con vinagreta de naranja
Ingredientes
PARA LA ENSALADA
- 2 latas de atún Tuny® clásico en agua, drenadas
- 1 zanahoria, en julianas o tiras largas
- 1⁄2 taza de col morada, fileteada
- 1 aguacate, en rebanadas delgadas
- 1⁄2 pepino, en bastones
- 1⁄2 taza de germinado de alfalfa
- 1 toronja, sin piel y en medias lunas
- 2 cebollas cambray, en rebanadas sesgadas
- 1 cucharada de ajonjolí mixto, tostado
PARA LA VINAGRETA
- 1 naranja sin semillas (el jugo)
- 1 echalote, finamente picado
- 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen 1 cucharadita de mostaza Dijon
- 1 cucharadita de miel
- Una pizca de sal y pimienta negra molida
Modo de preparación
PARA LA VINAGRETA
- Coloca todos los ingredientes en un frasco, tapa y agita vigorosamente hasta formar una emulsión; reserva.
PARA LA ENSALADA
- Acomoda todos los ingredientes de la ensalada en dos tazones o platos semi profundos, dividiéndolos entre si, para obtener una ensalada llena de color y sin mezclar.
- Baña con la vinagreta y disfruta al momento.