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Ingredientes

  • 2 Latas de atún Tuny®, en aceite
  • 2 Latas de atún Tuny®, en agua
  • 1 kg de jitomate mediano pelado y picado
  • 1 Lata pequeña de puré de tomate sazonado
  • 3 Papas grandes peladas, cocidas y cortadas en cubos pequeños
  • 2 Cebollas picadas
  • 2 Dientes de ajo picados
  • 1 Frasco de pimiento rojo
  • 1 Lata de aceituna verde entera sin hueso
  • 6 Chiles güeros en vinagre enteros
  • 1 Cucharada sopera de perejil fresco finamente picado
  • 1 Taza de almendra pelada entera
  • 1 Taza de aceite de oliva
  • Caldo de pollo granulado, cantidad necesaria
  • Sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. Escurre el atún de las latas sin presionar demasiado y reserva.
  2. En una cacerola a fuego medio calienta el aceite.
  3. Ya que esté caliente, agrega la cebolla y el ajo hasta que acitronen.
  4. Reduce a fuego medio y agrega el puré de tomate, los jitomates, las papas, las aceitunas, los pimientos, los chiles, las almendras y por último el perejil.
  5. Deja cocinar por unos minutos hasta que los jitomates formen una salsa mezclando los ingredientes, sazona con el caldo de pollo granulado.
  6. Agrega el atún incorporándolo cuidadosamente de manera envolvente para no deshacerlo.
  7. Rectifica la sazón.
  8. Sirve y adorna con una ramita de perejil fresco.

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