Atún Tuny a la vizcaína
Ingredientes
- 2 Latas de atún Tuny®, en aceite
- 2 Latas de atún Tuny®, en agua
- 1 kg de jitomate mediano pelado y picado
- 1 Lata pequeña de puré de tomate sazonado
- 3 Papas grandes peladas, cocidas y cortadas en cubos pequeños
- 2 Cebollas picadas
- 2 Dientes de ajo picados
- 1 Frasco de pimiento rojo
- 1 Lata de aceituna verde entera sin hueso
- 6 Chiles güeros en vinagre enteros
- 1 Cucharada sopera de perejil fresco finamente picado
- 1 Taza de almendra pelada entera
- 1 Taza de aceite de oliva
- Caldo de pollo granulado, cantidad necesaria
- Sal y pimienta al gusto
Modo de preparación
- Escurre el atún de las latas sin presionar demasiado y reserva.
- En una cacerola a fuego medio calienta el aceite.
- Ya que esté caliente, agrega la cebolla y el ajo hasta que acitronen.
- Reduce a fuego medio y agrega el puré de tomate, los jitomates, las papas, las aceitunas, los pimientos, los chiles, las almendras y por último el perejil.
- Deja cocinar por unos minutos hasta que los jitomates formen una salsa mezclando los ingredientes, sazona con el caldo de pollo granulado.
- Agrega el atún incorporándolo cuidadosamente de manera envolvente para no deshacerlo.
- Rectifica la sazón.
- Sirve y adorna con una ramita de perejil fresco.