Empanadas de ensalada de atún Tuny
Ingredientes
PARA LAS EMPANADAS
- 2 latas de ensalada de atún Tuny® con aderezo light
- 1 huevo batido con 2 cucharadas de leche
- 300g de pasta hojaldre
PARA SERVIR
- 1 cucharada de orégano fresco, finamente picado
- 1 diente de ajo, finamente picado
- 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
- 2/3 de taza de yogurt griego sin azúcar
- 1⁄2 limón amarillo, el jugo
- 1⁄4 de taza de perejil, lavado, desinfectado y finamente picado
- 1⁄4 de taza de eneldo, lavado, desinfectado y finamente picado
- Una pizca de sal y pimienta negra molida
Modo de preparación
PARA LAS EMPANADAS
- Precalienta tu horno a 200 oC
- Extiende la masa hojaldre sobre tu superficie de trabajo ligeramente enharinada, hasta que tenga aproximadamente 1⁄2 centímetro de grosor.
- Corta círculos de 12 cm con ayuda de un cortador circular y rellena cada uno con ensalada de atún.
- Humedece las orillas de las empanadas con un poco de agua dobla a la mitad para cerrar; pisa con un tenedor para sellar perfectamente.
- Coloca las empanadas en una charola con papel encerado y barnízalas con la mezcla de huevo y leche y hornea por 12 minutos o hasta doren.
PARA SERVIR
- Mezcla en un tazón todos los ingredientes y revuelve hasta incorporar.
- Sirve las empanadas saliendo del horno y disfruta con este aderezo.