Enchiladas de atún Tuny con salsa de pasilla
Ingredientes
PARA LA SALSA
- 1⁄2 cebolla blanca, asada
- 2 dientes de ajo, asados
- 2 chiles pasilla, limpios, asados e hidratados
- 2 tomates verdes, asados
- 1⁄4 de taza de caldo de vegetales
- Una pizca de sal y pimienta negra molida
PARA LAS ENCHILADAS
- 2 latas de atún Tuny® en aceite, drenadas
- 2 tomates (jitomates), sin semillas y picados
- 1⁄4 de cebolla blanca, en julianas
- 8 tortillas de maíz
- 1⁄2 taza de crema baja en grasa
- 1⁄2 aguacate, en cubos
- 1⁄4 de taza de queso Cotija, rallado
- 3 cucharadas de hojas de cilantro, lavadas y desinfectadas
Modo de preparación
PARA LA SALSA
- Licua todos los ingredientes hasta obtener una salsa homogénea.
PARA LAS ENCHILADAS
- Precalienta tu horno a 180 oC.
- Mezcla en un tazón tomate, cebolla y el atún.
- Calienta ligeramente las tortillas para que al doblarlas no se rompan y rellénalas con la mezcla de atún.
- Enrolla en forma de taco y acomoda en un refractario para horno.
- Baña los tacos con la salsa y hornea por 15 minutos.
- Sirve saliendo del horno, decora con crema, aguacate, queso Cotija y hojas de cilantro.
- Comparte y disfruta.