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Ingredientes

PARA LA SALSA

  • 1⁄2 cebolla blanca, asada
  • 2 dientes de ajo, asados
  • 2 chiles pasilla, limpios, asados e hidratados
  • 2 tomates verdes, asados
  • 1⁄4 de taza de caldo de vegetales
  • Una pizca de sal y pimienta negra molida

PARA LAS ENCHILADAS

  • 2 latas de atún Tuny® en aceite, drenadas
  • 2 tomates (jitomates), sin semillas y picados
  • 1⁄4 de cebolla blanca, en julianas
  • 8 tortillas de maíz
  • 1⁄2 taza de crema baja en grasa
  • 1⁄2 aguacate, en cubos
  • 1⁄4 de taza de queso Cotija, rallado
  • 3 cucharadas de hojas de cilantro, lavadas y desinfectadas

Modo de preparación

PARA LA SALSA

  1. Licua todos los ingredientes hasta obtener una salsa homogénea.

PARA LAS ENCHILADAS

  1. Precalienta tu horno a 180 oC.
  2. Mezcla en un tazón tomate, cebolla y el atún.
  3. Calienta ligeramente las tortillas para que al doblarlas no se rompan y rellénalas con la mezcla de atún.
  4. Enrolla en forma de taco y acomoda en un refractario para horno.
  5. Baña los tacos con la salsa y hornea por 15 minutos.
  6. Sirve saliendo del horno, decora con crema, aguacate, queso Cotija y hojas de cilantro.
  7. Comparte y disfruta.

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