Ensalada César de Atún Tuny con Chile Morita
Ingredientes
PARA LA ENSALADA
- 2 latas de Ventresca de atún Tuny
- 2 lechugas orejonas, lavadas, desinfectadas y troceadas 1 taza de queso parmesano, rallado
- 1 taza de crutones
PARA EL ADEREZO
- 2 filetes de anchoa
- 1 diente de ajo
- 1 chile morita, limpio y asado
- 1 cucharadita de mostaza
- 1⁄2 limón, el jugo
- 3 cucharadas de vinagre de vino tinto
- 1⁄4 de taza de aceite (utiliza el aceite de una de las latas de ventresca para aprovecharlo en esta preparación)
- Una pizca de pimienta negra molida
Modo de preparación
PARA EL ADEREZO
- Licúa los filetes de anchoa junto con el ajo y chile morita hasta formar una pasta, aproximadamente 3 minutos.
- Añade mostaza, limón, vinagre y pimienta muele hasta que los ingredientes estén incorporados. Vierte lentamente el aceite sin parar la licuadora hasta formar una emulsión.
- Reserva.
PARA LA ENSALADA
- Revuelve en una ensaladera o tazón, lechuga, queso parmesano y 3 cucharadas de aderezo césar.
- Añade los crutones y las piezas de Ventresca de atún y mezcla ligeramente para no deshacerlos.
- Comparte y disfruta.