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Ingredientes

PARA LA ENSALADA

PARA EL ADEREZO

  • 2 filetes de anchoa
  • 1 diente de ajo
  • 1 chile morita, limpio y asado
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1⁄2 limón, el jugo
  • 3 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • 1⁄4 de taza de aceite (utiliza el aceite de una de las latas de ventresca para aprovecharlo en esta preparación)
  • Una pizca de pimienta negra molida

Modo de preparación

PARA EL ADEREZO

  1. Licúa los filetes de anchoa junto con el ajo y chile morita hasta formar una pasta, aproximadamente 3 minutos.
  2. Añade mostaza, limón, vinagre y pimienta muele hasta que los ingredientes estén incorporados. Vierte lentamente el aceite sin parar la licuadora hasta formar una emulsión.
  3. Reserva.

PARA LA ENSALADA

  1. Revuelve en una ensaladera o tazón, lechuga, queso parmesano y 3 cucharadas de aderezo césar.
  2. Añade los crutones y las piezas de Ventresca de atún y mezcla ligeramente para no deshacerlos.
  3. Comparte y disfruta.

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