Pasta con albóndigas de atún
Ingredientes
- 4 latas de atún Tuny clásico en aceite
- ¼ taza de queso parmesano, rallado
- ¾ de taza de pan molido
- 1 huevo
- 1 cucharada de albahaca, lavada, desinfectada y picada
- 1 cucharada de perejil, lavado, desinfectado y picado
- 1 lata de tomates picados
- 1 cucharada de pasta de tomate
- 2 cucharadas de hojas de albahaca enteras, lavadas y desinfectadas
- 3 dientes de ajo, finamente picados
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 300g de espagueti La Moderna cocinado al dente (caliente)
- Una pizca de sal y pimienta negra molida
Modo de preparación
- Mezcla en un tazón atún Tuny®, queso parmesano, albahaca, perejil, 2 dientes de ajo, huevo, ½ taza de pan molido, sal y pimienta.
- Revuelve hasta incorporar los ingredientes y forma albóndigas medianas. Si es necesario agrega más pan molido para obtener una mezcla compacta y manejable.
- Calienta 2 cucharadas de aceite de oliva en un sartén y dora la albóndigas por todos sus lados.
- Retira del sartén y reserva.
- Calienta el aceite de oliva restante con el ajo picado.
- Tírale tomates picados, pasta de tomates y hojas de albahaca; aumenta el sabor con sal y pimienta.
- Regresa las albóndigas a la salsa y calienta por 6 minutos.
- Divide el espagueti en 4 platos y sirve encima una porción de albóndigas con salsa.
- Espolvorea con queso parmesano; comparte y disfruta.