Sashimi de atún con jengibre y serrano
Ingredientes
- 1 medallón de atún Tuny®
- 1 cebolla cambray, finamente rebanada (sesgada, con tallo)
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 chile serrano, en rodajas delgadas
- 1 cucharadita de ajonjolí mixto, tostado
- 2 cucharaditas de jengibre rallado
- 2 cucharadas de salsa de soya reducida en sodio
- 2 cucharaditas de aceite de ajonjolí
- 2 cucharadas de cebollín, picado
- Brotes de cilantro o chícharo, al gusto, para decorar
Modo de preparación
- Mezcla en un tazón jengibre, cebolla, salsa de soya, aceite de ajonjolí y jugo de limón.
- Corta el medallón de atún con un cuchillo bien afilado, sacando rebanadas delgadas, de aproximadamente 0.5 cm de grosor.
- Acomoda el atún en un platón botanero y espolvorea con chile serrano, ajonjolí, cebollín y brotes.
- Disfruta con la salsa de jengibre y comparte.