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Ingredientes

  • 1 medallón de atún Tuny®
  • 1 cebolla cambray, finamente rebanada (sesgada, con tallo)
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 chile serrano, en rodajas delgadas
  • 1 cucharadita de ajonjolí mixto, tostado
  • 2 cucharaditas de jengibre rallado
  • 2 cucharadas de salsa de soya reducida en sodio
  • 2 cucharaditas de aceite de ajonjolí
  • 2 cucharadas de cebollín, picado
  • Brotes de cilantro o chícharo, al gusto, para decorar
 

Modo de preparación

  1. Mezcla en un tazón jengibre, cebolla, salsa de soya, aceite de ajonjolí y jugo de limón.
  2. Corta el medallón de atún con un cuchillo bien afilado, sacando rebanadas delgadas, de aproximadamente 0.5 cm de grosor.
  3. Acomoda el atún en un platón botanero y espolvorea con chile serrano, ajonjolí, cebollín y brotes.
  4. Disfruta con la salsa de jengibre y comparte.

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