Tostada de atún Tuny al ajillo

Ingredientes
PARA EL ATÚN AL AJILLO
- 4 latas de atún Tuny® en aceite, escurrido.
- 1 cucharada aceite de oliva.
- 3 dientes de ajo, en rebanadas delgadas.
- 2 chiles guajillos, sin semillas y picado.
- Una pizca de sal y pimienta negra molida.
- 1 cucharadita de aceite de oliva.
- 1 aguacate maduro.
- 1 chile chipotle adobado.
- 8 tostadas de maíz horneadas.
- 1⁄4 de taza de hojas de perejil, lavadas, desinfectadas y picadas.

Modo de preparación
PARA EL ATÚN AL AJILLO
- Vierte una cucharada de aceite de oliva junto con el ajo en un sartén caliente.
- Cocina el ajo unos segundos hasta que comience a dorar.
- Añade los chiles guajillos, cocina hasta que su color intensifique.
- Agrega el atún en aceite y cocina por 5 minutos más.
- Aumenta el sabor con sal y pimienta de ser necesario.
- Muele en procesador o licuadora aguacate, aceite de oliva y chipotle hasta obtener una aderezo cremoso con textura de mayonesa.
- Unta las tostadas con este aderezo y prepáralas con atún al ajillo.
- Decora con hojas de perejil, comparte y disfruta.
