Cargando

Ingredientes

PARA EL ATÚN AL AJILLO PARA SERVIR
  • 1 cucharadita de aceite de oliva.
  • 1 aguacate maduro.
  • 1 chile chipotle adobado.
  • 8 tostadas de maíz horneadas.
  • 1⁄4 de taza de hojas de perejil, lavadas, desinfectadas y picadas.

Modo de preparación

PARA EL ATÚN AL AJILLO
  1. Vierte una cucharada de aceite de oliva junto con el ajo en un sartén caliente.
  2. Cocina el ajo unos segundos hasta que comience a dorar.
  3. Añade los chiles guajillos, cocina hasta que su color intensifique.
  4. Agrega el atún en aceite y cocina por 5 minutos más.
  5. Aumenta el sabor con sal y pimienta de ser necesario.
PARA SERVIR
  1. Muele en procesador o licuadora aguacate, aceite de oliva y chipotle hasta obtener una aderezo cremoso con textura de mayonesa.
  2. Unta las tostadas con este aderezo y prepáralas con atún al ajillo.
  3. Decora con hojas de perejil, comparte y disfruta.

Compartir: