Cargando

Ingredientes

PARA EL ADEREZO
  • 1/2 de taza de crema
  • 1 chile chipotle
  • 1/2 cucharada de chipotle (de la lata)
  • 1/3 diente de ajo
  • 1/4 de cebolla
  • 1 pizca de consomé de pollo en polvo
  • Jugo sazonador
  • 1/2 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. Sofríe la cebolla y el ajo con la lata de atún Tuny en chipotle y agrega la cucharadita de chipotle picado.
  2. Ya que está listo, rellena una tortilla de harina y forma un taquito, doblando las orillas como si fuera burrito.
  3. Barniza con el huevo y hornea por 20 minutos a 150 ºC.
PARA EL ADEREZO
  1. Licua la crema con el chile y el chipotle.
  2. Agrega el ajo, la cebolla, el consomé, el aceite, unas gotitas de jugo sazonador, sal y pimienta. Sigue licuando. Rectifica la sazón y si es necesario agrega más sal o más chile, según el grado de picante que desees.
  3. Si el aderezo te parece muy espeso, puedes agregar un chorrito de leche.
  4. Sirve en un tazón.

Compartir: