Taquitos dorados de atún Tuny - Recetas de atún Tuny
Taquitos dorados de atún
Taquitos dorados de atún

Taquitos dorados de atún Tuny

  • Porciones: 4

Ingredientes

Para los tacos

2 latas de atún Tuny® en aceite, drenadas

1 cucharada de aceite de canola

1 diente de ajo, finamente picado

1⁄4 de cebolla morada, finamente picada

1 chile serrano, picado

3 cucharadas de cilantro, lavado, desinfectado y picado

Una pizca de sal y pimienta negra molida

8 tortillas de harina

2 tazas de aceite vegetal, para freír

Para servir

1 aguacate, maduro pero firme

1 diente de ajo, asado

Una pizca de orégano seco, sal y pimienta negra molida 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen

2 cucharadas de jugo de limón

Instrucciones

Para los tacos

1Calienta el aceite en un sartén y dora el ajo ligeramente.

2Incorpora la cebolla y deja hasta que transparente.

3Integra el atún al sartén y cocina moviendo ocasionalmente, hasta que dore y seque.

4Incorpora chile serrano, cilantro, sal y pimienta.

5Revuelve bien y cocina por tres minutos más a fuego medio.

6Retira del fuego y deja enfriar.

7Corta las tortillas en mitades y rellena con un poco del atún.

8Enrolla para formar los tacos, fija con palillos y cocínalos en un sartén con el aceite caliente, hasta que doren y estén ligeramente crujientes.

Para servir

1Licua o procesa todos los ingredientes para preparar un aderezo de aguacate.

2Acompaña los tacos con este aderezo y disfruta.

00:00

Contenido nutricional

Hierro4.3 mg
C. energético517.5 Kcal
Sodio950.8 mg
Proteínas22.3 g
Colesterol15.5 mg
Calcio159.8 mg
Lípidos, grasas23.9 g
AG SATURADOS4.9 g
AG POLIINSAT4.7 g
AG MONOINSAT11.4 g
Carbohidratos53.6
Fibra dietética6.3 g