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Ingredientes

  • 4 Medallones de atún Tuny®
  • 1 limón amarillo, en rodajas delgadas
  • 1⁄4 de cebolla morada, fileteada
  • 1 taza de tomates cherry, en mitades
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1⁄4 de taza de vino blanco
  • 1⁄2 taza de perejil, lavado y desinfectado
  • 1⁄4 de taza de hojas de albahaca, lavadas y desinfectadas
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1 cucharadita de alcaparras
  • 1/3 de taza de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cucharada de vinagre de vino tinto o blanco
  • 1 cucharada de jugo de limón amarillo
  • Una pizca de sal gruesa y pimienta negra recién molida

Modo de preparación

  1. Precalienta tu horno a 200 oC.
  2. Corta 4 hojas de papel pergamino o encerado en forma de corazón para formar los sobres del empapelado.
  3. Acomoda sobre una cara de los corazones de papel rodajas de limón, cebolla morada, tomates cherry y un medallón de atún.
  4. Baña con aceite de oliva, avino blanco y aumenta el sabor con sal y pimienta.
  5. Cierra los paquetes, juntando las orillas de papel y doblando hacia adentro para cerrarlas perfectamente.
  6. Coloca los paquetes en una charola y hornea de 16 a 18 minutos para un atún termino medio o hasta 20 minutos para cocinarlos por completo.
  7. Coloca perejil, albahaca, ajo y alcaparras en tu licuadora o procesador de alimentos y procesa hasta picar todos los ingredientes; puede hacer este proceso con cuchillo si lo deseas.
  8. Agrega el aceite de oliva extra virgen en forma de hilo y vuelve a procesar hasta obtener la consistencia que más te guste.
  9. Pasa esta salsa a un tazón e incorpora vinagre y jugo de limón.
  10. Pasa los paquetes de atún a platos saliendo del horno, abre los sobres por el centro, con cuidado de no quemarte con el vapor del interior y agrega una cucharada de salsa sobre cada medallón.
  11. Disfruta y comparte al momento.

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