Atún empapelado al limón
Ingredientes
- 4 Medallones de atún Tuny®
- 1 limón amarillo, en rodajas delgadas
- 1⁄4 de cebolla morada, fileteada
- 1 taza de tomates cherry, en mitades
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1⁄4 de taza de vino blanco
- 1⁄2 taza de perejil, lavado y desinfectado
- 1⁄4 de taza de hojas de albahaca, lavadas y desinfectadas
- 1 diente de ajo, picado
- 1 cucharadita de alcaparras
- 1/3 de taza de aceite de oliva extra virgen
- 1 cucharada de vinagre de vino tinto o blanco
- 1 cucharada de jugo de limón amarillo
- Una pizca de sal gruesa y pimienta negra recién molida
Modo de preparación
- Precalienta tu horno a 200 oC.
- Corta 4 hojas de papel pergamino o encerado en forma de corazón para formar los sobres del empapelado.
- Acomoda sobre una cara de los corazones de papel rodajas de limón, cebolla morada, tomates cherry y un medallón de atún.
- Baña con aceite de oliva, avino blanco y aumenta el sabor con sal y pimienta.
- Cierra los paquetes, juntando las orillas de papel y doblando hacia adentro para cerrarlas perfectamente.
- Coloca los paquetes en una charola y hornea de 16 a 18 minutos para un atún termino medio o hasta 20 minutos para cocinarlos por completo.
- Coloca perejil, albahaca, ajo y alcaparras en tu licuadora o procesador de alimentos y procesa hasta picar todos los ingredientes; puede hacer este proceso con cuchillo si lo deseas.
- Agrega el aceite de oliva extra virgen en forma de hilo y vuelve a procesar hasta obtener la consistencia que más te guste.
- Pasa esta salsa a un tazón e incorpora vinagre y jugo de limón.
- Pasa los paquetes de atún a platos saliendo del horno, abre los sobres por el centro, con cuidado de no quemarte con el vapor del interior y agrega una cucharada de salsa sobre cada medallón.
- Disfruta y comparte al momento.