Ceviche de atún Tuny
Ingredientes
- Medallones de atún Tuny®
- 1 cebolla blanca cortada en rodajas diagonales
- 1/2 cebolla colorada cortada en dados medianos
- 1 mango cortado en dados medianos
- 1/2 taza de jugo de limón
- 1/4 taza de jugo de naranja
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento amarillo
- 1/2 tomate fresco pelado
- 1 cucharada sopera de vinagre de arroz
- 1 cucharada sopera de jengibre fresco cortado
- 2 cucharadas soperas de miel de abeja
- 1 cucharadita de ají fresco picado
- 1 cucharada sopera de salsa de ostras
- 1 cucharadita de salsa de pescado
- 2 cucharaditas de aceite de vegetal
- Sal y pimienta al gusto
Modo de preparación
- Corta los medallones de atún Tuny en dados medianos.
- Marina los medallones de atún Tuny en jugo de limón con la cebolla blanca cortada en rodajas finas, cebolla perla cortada en dados y sal. Se marina por al menos tres horas.
- Aparte, corta los pimientos en daditos de tamaño uniforme, así como la cebolla perla restante y el tomate, agrega el vinagre y deja reducir. Marina por 10 minutos.
- Mezcla el mango, el jengibre y el ají.
- Agrega el jugo de naranja, salsa de ostras, el pescado y la miel
- Una vez que el atún esté encurtido en el limón, añade al marinado el jugo de naranja y el resto de los ingredientes, la sal y pimienta al gusto.
- Aromatiza con cilantro picado.