Risotto de hongos con atún Tuny
Ingredientes
- 2 frascos de Atún Tuny® ahumado, sin aceite
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 ramitas de tomillo fresco
- 2 tazas champiñones, rebanados
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1⁄4 de cebolla morada, finamente picada
- 1 taza de arroz arbóreo
- 1⁄4 de taza de vino blanco seco
- 4 tazas de caldo de vegetales, sin sal y tibio
- 1⁄2 taza de queso parmesano, rallado
- 2 cucharadas de perejil, lavado, desinfectado y picado
Modo de preparación
- Derrite la mantequilla en un sartén profundo, añade las ramitas de tomillo y los champiñones cocina por ocho minutos hasta que estén suaves y retira del sartén.
- Agrega el aceite de oliva la mismo sartén, tírale cebolla y cocina por cinco minutos o hasta que transparente; agrega el arroz y cocina moviendo por tres minutos.
- Reduce el fuego y añade el vino blanco, espera a que se absorba por completo y vierte el caldo de vegetales 1⁄2 taza a la vez, esperando a que se absorba por completo el líquido antes de añadir más.
- Añade el queso parmesano, los hongos y el atún ahumado, después de la que se absorba la última media taza de caldo y mezcla.
- Continúa cocinando cinco minutos más y retira del fuego.
- Espolvorea con perejil picado, comparte y disfruta.