Lechugas rostizadas a la parrilla con lomo de atún
Ingredientes
PARA LAS LECHUGAS
- 2 frascos de lomo de atún en aceite de oliva Tuny®
- ¼ de cebolla morada, en julianas delgadas
- ½ pimiento rojo, en julianas delgadas
- ½ taza de hojas de cilantro lavadas y desinfectadas
- 1 lechuga orejona grande, lavada y desinfectada
- 1 taza de hojas de radicchio, lavadas y desinfectadas
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Una pizca de sal y pimienta negra molida
PARA SERVIR
- ¼ de taza de tallos de cilantro
- 1 taza de jocoque fresco
- 1 cucharada de jugo de limón amarillo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Una pizca de sal y pimienta negra molida
Modo de preparación
PARA LAS LECHUGAS
- Precalienta tu horno a 180 ºC.
- Haz un corte a lo largo de la lechugas solo hasta el centro de la cabeza.
- Separa las hojas y coloca entre ellas lomo de atún, julianas de vegetales, hojas de cilantro y de radicchio.
- Junta la lechuga, asegúrandote de envolver perfectamente el relleno y ata con hilo de cocina, como si se tratara de un lomo.
- Coloca la lechuga en una charola, barniza con aceite de oliva y espolvora con sal y pimienta.
- Hornea por 15 minutos; retira y termina las lechugas en tu parrilla de carbón por unos minutos.
- Retira y deja reposar 5 minutos.
PARA SERVIR
- Mezcla en un tazón jocoque, tallos de cilantro, sal, pimienta, aceite de oliva y limón hasta integrar; reserva.
- Corta las lechugas en medallones y acompaña con el jocoque preparado.