Empanada rellena de atún Tuny
Ingredientes
- 1 Lata de atún Tuny® en aceite
- 3 Cucharadas de aceite
- 1 Diente de ajo finamente picado
- 1/4 de cebolla finamente picada
- 3 Jitomates, pelados, sin semillas y picados
- 1 Papa, cocida, pelada y picada
- 1 Lata de leche evaporada
- 1/2 Taza de perejil finamente picado
- 1/2 kg de pasta de hojaldre
- 1 Huevo ligeramente batido
- Horno precalentado a 200 ºC
Modo de preparación
- En el aceite caliente sofríe el ajo, la cebolla y los jitomates, cocina durante cinco minutos.
- Agrega el atún, la papa, la leche evaporada y el perejil.
- Continúa cocinando hasta que reseque.
- Deja enfriar antes de rellenar las empanadas.
- Extiende la pasta de hojaldre y corta círculos de 10 centímetros con un cortador de galletas.
- Rellena con la preparación anterior y cierra las orillas oprimiendo para evitar que se abran.
- Barniza con el huevo y hornea durante 20 minutos o hasta que doren.
- Sirve calientes.