Medallones de atún en salsa de jamaica
Ingredientes
- 2 medallones de atún Tuny®
- Salsa de jamaica
- Aceite
- Sal y pimienta al gusto
PARA LA SALSA
- 1 taza de flores de jamaica
- 2 Cucharadas de miel de maíz
- 3 Cucharadas de fécula de maíz
- Sal al gusto
Modo de preparación
- Lava los medallones de atún, sécalos con toallas de papel absorbente y sazónalos con la salsa inglesa, sal y pimienta.
- Calienta una parrilla, engrásala con el aerosol y asa los medallones de atún Tuny hasta que estén cocidos; mantenlos calientes.
PARA LA SALSA
- Cocina la jamaica en un litro de agua hasta que hierva y tome una tonalidad de rojo intenso; cuélala y viértela en una olla mediana.
- Disuelve la fécula en 1/4 de taza de agua fría, agrégala al agua de jamaica y cocina hasta que espese.
- Incorpora la miel de maíz y sal, baja el fuego y cocina de tres a cinco minutos; rectifica la sazón y retira de la estufa.