Tacos de atún Tuny al pastor
Ingredientes
PARA EL ADOBO
- 3 cucharadas de pasta de achiote
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- Una pizca de sal y pimienta
- 1 chile guajillo desvenado, sin semillas e hidratado 1 chile ancho, desvenado, sin semillas e hidratado 2 dientes de ajo
- 1⁄4 de cebolla
- 1⁄4 de taza de jugo de naranja agria
- 1⁄4 de taza de agua
- 1 clavo de olor
PARA LOS TACOS
- 2 Medallones de atún Tuny®
- 4 rebanadas semi delgadas de piña miel
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 8 tortillas de maíz taqueras
- Cebolla blanca, picada, al gusto
- Cilantro, lavado, desinfectado y picado, al gusto Salsa, al gusto
- Limones en cuartos, al gusto
Modo de preparación
PARA EL ADOBO
- Licúa todos los ingredientes hasta integrar por completo y obtener una textura ligeramente pesada.
PARA LOS TACOS
- Marina los Medallones de atún en el adobo por al menos 15 minutos para que tome todo el sabor.
- Escúrrelos una vez listos y cocínalos en tu parrilla caliente ligeramente engrasada, hasta que las líneas se marquen y los medallones estén bien cocinados; aproximadamente 5 minutos por lado.
- Córtalos en cuadros chicos una vez listos.
- Barniza las piñas con el aceite de oliva y cocínalas por ambos lados en la misma parrilla, hasta que las líneas se marquen.
- Pícalas en cubos chicos.
- Calienta las tortillas y arma los tacos con atún, cebolla, cilantro y piña.
- Disfruta con la salsa de tu preferencia y jugo de limón.