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Ingredientes

PARA EL ADOBO

  • 3 cucharadas de pasta de achiote
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • Una pizca de sal y pimienta
  • 1 chile guajillo desvenado, sin semillas e hidratado 1 chile ancho, desvenado, sin semillas e hidratado 2 dientes de ajo
  • 1⁄4 de cebolla
  • 1⁄4 de taza de jugo de naranja agria
  • 1⁄4 de taza de agua
  • 1 clavo de olor

PARA LOS TACOS

  • 2 Medallones de atún Tuny®
  • 4 rebanadas semi delgadas de piña miel
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 8 tortillas de maíz taqueras
  • Cebolla blanca, picada, al gusto
  • Cilantro, lavado, desinfectado y picado, al gusto Salsa, al gusto
  • Limones en cuartos, al gusto

Modo de preparación

PARA EL ADOBO

  1. Licúa todos los ingredientes hasta integrar por completo y obtener una textura ligeramente pesada.

PARA LOS TACOS

  1. Marina los Medallones de atún en el adobo por al menos 15 minutos para que tome todo el sabor.
  2. Escúrrelos una vez listos y cocínalos en tu parrilla caliente ligeramente engrasada, hasta que las líneas se marquen y los medallones estén bien cocinados; aproximadamente 5 minutos por lado.
  3. Córtalos en cuadros chicos una vez listos.
  4. Barniza las piñas con el aceite de oliva y cocínalas por ambos lados en la misma parrilla, hasta que las líneas se marquen.
  5. Pícalas en cubos chicos.
  6. Calienta las tortillas y arma los tacos con atún, cebolla, cilantro y piña.
  7. Disfruta con la salsa de tu preferencia y jugo de limón.

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