Hamburguesa de atún casera
Ingredientes
- 1 Lata de atún Tuny®, en agua
- 1 Huevo
- 1 Cebolla picada
- 1 Diente de ajo picado
- 1 Chorrito de leche
- 1 Lechuga
- 1 Zanahoria rallada
- 1 Tomate picado
- Col rallada
- Pan molido
- Perejil picado
- Pan de hamburguesa
Modo de preparación
- En un recipiente grande sirve el atún en agua, el perejil, la cebolla, el tomate, el huevo, la leche, el pan molido y un poco de sal.
- Mezcla con las manos formando una masa uniforme y espesa. Si necesitas más pan molido o más leche para conseguir esa textura, añádelos.
- Deja que repose la masa en el refrigerador, de una a dos horas, para que tome un poco más de cuerpo. Cuando pase ese tiempo, sácala.
- Forma una bola con la cantidad que quieras emplear y aplástala hasta conseguir el grosor que te guste para la hamburguesa.
- Colócalas en una parrilla o sartén con un poco de aceite, las volteas por ambos lados hasta que tengan el punto de cocción que más te guste.
- Ya que estén listas coloca en el pan de hamburguesa una sabana de lechuga, la pasta de atún, la col, la zanahoria y si gustas un poco de cebolla. Puedes acompañarla con salsa de tomate.